下载心理测试软件免费心理测验在线专业心理测评New心理与社会调查 | 专业心理测评服务合作 | 九型性格测验!
趣味测验
所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:趣味心理测试 >> 当前分类:健康诊断
你心理衰老了吗?(转)
by funnytests07月15日 22:39

你心理衰老了吗?

有些人虽已年逾古稀,而依旧耳聪目明,老当益壮。相反,我们也常可见到一些人未老先衰。因此,要确定一个人是否已进入老年,除了年龄外,还要从其生理、生物学以及心理方面来全面评估。心理学家设计出一种让老年人自己评估心理衰老程度的方法。

有兴趣的老人们不妨按下列20条,来评估判断一下你的心理衰老程度。

1、经常发生胆怯和害怕。  是。 否。

2、他人出错自己也会感到不安。  是。  否。

3、稍受冒犯就火冒三丈。  是。  否。

4、他人求助时常不耐烦。   是。  否。

5、经常感到坐立不安,情绪紧张。  是。  否。

6、脾气日益暴躁。  是。  否。

7、见到陌生人会手足无措。  是。  否。

8、不能宽容别人(包括至爱亲朋)。  是。  否。

9、感情容易冲动。  是。  否。

10、有时会有生不如死的感觉。   是。  否。

11、遇事举棋不定,犹豫不决。   是。  否。

12、身边无熟人时会感到恐惧不安。    是。  否。

13、做事一意孤行,不听旁人劝告。    是。  否。

14、经常愁眉不展,忧心忡忡。    是。  否。

15、害怕孤独,总希望有人闲聊。    是。  否。

16、去客人家吃饭会感到别扭。    是。  否。

17、遇到紧张时会头脑糊涂。   是。  否。

18、常会想念已故亲友。   是。  否。

19、情感脆弱,经常哭泣。   是。  否。

20、曾去过精神科门诊。   是。  否。

评价 3.6
请您评分
唯有时光
08-18 22:36
我衰老了……==
娃娃狗
01-10 17:53
哈哈,衰老的比例很高啊
寒烟若冰
09-30 22:41
呀,稍衰老啊! 哈哈 我88年
炫彩靓舞
09-13 20:37
未衰老啊,我很年轻啊
mulmu
09-07 16:52
未衰老,哈哈
月雪飞花
08-20 20:15
稍衰老。我前几天才过20岁生日啊 无语……
爱并恨着
08-20 19:51
哈哈 较衰老~
古城飞沙
07-20 08:36
自认为自己比同龄人理智,许多事都放在心里,认为自己能处理好,压力比较大
lizzie920
07-16 03:02
还没老!!!!
甘楽
07-15 17:01
很衰老……
确实是这样
幸福快车GONI
07-12 04:03
挺搞笑的,哎!提前衰老,社会压力大了
蓝陌熙
07-10 20:25
稍衰老是什么意思呀
SHINHWA
06-09 13:38
哈哈.较衰老..看来,我是真的老了,哈哈
平気
06-04 14:33
晕,呵呵原来有点衰老了!!!
sdyhappy
06-04 12:00
很衰老!!!!!!!我才20呢!无语-----------------
柴郡猫
06-04 11:47
稍衰老,我都26了,也该老了……
呼唤
05-19 15:57
很衰老、、我才24呢、、
蜜桃派
05-12 02:00
稍衰老……我才23
silver29
07-28 20:47
也许吧,有时候就是觉得自己很老
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
友情链接:著名心理学家:张厚粲教授收藏本站 © 1997-2018 心灵探索心理科技公司 版权所有 / 浙ICP030118