所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:情感生活记录
我将要结婚了,可没什么感觉……
by yycat13812月13日 00:38
我将要结婚了!
也许还有几个小时我就要去民政局办理结婚登记了,说不出来现在是什么样的心情?我深爱着他,他也深爱着我,2年零38天的恋爱路程就快要结束了,没有大起大落吗?有。为什么现在的我没有什么感觉了呢?是麻木,还是觉得顺理成章无所谓了呢?
其实,我和他之间爱情道路走的很艰难,我们俩天各一方差不多有4个多月了,(当然中间也有相见的时候)我们曾经疯狂过,开心过,争吵过,分手过,但是都因为彼此太爱对方而又走到了一起。其实,我们这个年龄还没有完全成熟,我23,他25.我觉得我们还没有意识到结婚的真正含义?我总是在想我们在一起适合吗?我总在想有时候相爱并不一定表示你们结婚就会幸福。但是,我没办法,我不能不和他结婚,我觉得自己不能在这么糊里糊涂的爱下去了,我要有结果,和他在一起我将放弃我在家乡的一切,到我讨厌的城市来,呼吸这里邋遢的空气,喝这里不甘甜的水,还有这个城市将带给我的压力。
但是我想,我愿意!我愿意把我的幸福当作赌注,我要做我想做的事:那就是和他在一起!虽然,没有电影里所演的那样浪漫,但我想,我不会后悔我所作出的决定,即使伤痕累累,至少,我付出过,我经历过,我无怨无悔!
写自2003年12月10日下午3时左右
评价 2.8
请您评分
笑燕
12-10 19:23
这是个老贴了,LZ现在怎么样啊?说说我的观点,之所以你当时出现这样的心态,可能是因为你一直不清楚或者没想过自己到底要什么。现在你跟他在一起应该很好吧?如果是的话,说明你当时凭直觉做出的决定是对的,要相信自己。祝福你。
icebean9
04-03 16:58
与8楼的有同感,完美的婚姻是两个人彼此合适的人做为奠基,关键是能够求同存异,否则“苦”还深着呢。个人的幸福与家庭的美满是平衡的,这样才会快乐吧。爱自己才懂得爱别人,爱不应该是一种“累”。
我家的那只狗
04-24 12:16
结婚?离我太遥远,呵呵,所以`~~`只能说祝你幸福
tanlifang
02-12 14:39
既然两个人相爱就应该相信可以经营好那一本证书。
没有任何事情是一帆风顺的,婚姻也是一样。
祝你们幸福!!
hangoal
01-14 12:35
你说的很对,是一种麻木
所以解决这种麻木的办法就只有结婚
myingying
01-13 15:42
你结婚以后就不会担心了吗??问问自己,你结婚了以后就不会担心了吗?
你躲进那张纸的后面是否就真的安全了。
这是很难说的。
水晶公仔
01-08 13:18
结婚是人生的公式,日后的漫长的日子是自己的,快乐吗??
yycat138
01-06 16:39
唉!我真的好烦!如果现在不和他结婚,我又怕他移情别恋,喜欢上别人。
因为选择我,会给他的现实生活带来很多压力。虽然,当初,他一切都没有的时候,我是一心一意对他的,但是我不敢保证他以后也这么对我,感情会随着时间的流逝,会变的!
我觉得特别是优秀的男人等到30多40多的时候男人们看上去都比女人要年轻时,我们怎么办啊?我是一个漂亮女人,他也是一个很帅的男人,我愿意跟着他,愿意抛弃我原本还不错的事业,单身一人来到陌生的城市和他一起,他有着令人羡慕的工作,在这边也有女孩子想追他,但是他没有背弃我。他是想和我一起的。
但,我还是害怕,我对30岁以后的自己没有自信,但是我又很想和他在一起,他脾气大点我都可以忍受,就是不能忍受他和其他的女人……
大家说:我该怎么办啊?下周1我们就说好去结婚登记了,但是我还是担心,最近老是做恶梦,梦到他和我在一起时想着其他女人。我老失眠!我想通过和他结婚来束缚他,不让自己再做恶梦了,但是我又怕将来自己会后悔。因为,我也是一个优秀的女人,只是用情太专一罢了!
zhouqiyu
01-03 16:24
你好 呀!
woshishabi
01-01 21:00
你不会是同性恋吧- -!
忘记了
12-31 16:07
记得有书上写过,不必做刻意的牺牲与谦让,心甘情愿地去做每一件事,保持真实完整的自己,才会有轻松健朗的爱。
现实生活真正能放得开的人也许不多吧,用心选择也许是日后无悔的籍口吧。
skyfu
12-28 13:47
我觉得结婚只是一种不健全的承诺,它是给那些相爱的人一个名分,并不代表永恒长久,婚姻是一种厌烦而又漫长的过程,如果你觉得婚姻只是一种普通仪式的话 我觉得要慎重。
zjhzjxp
12-24 14:50
朋友你完了。哎……
yycat138
12-21 18:05
是啊!我要的是什么?
我要的是一个稳定的家,我不要再去想和谁谁谁再再一起,我要安全感,我要和我相互深爱的人在一起!
谢谢大家!
david_wuyi
12-19 11:51
在結婚之前必須考慮好你需要的是甚麼,對方可以給你嗎?
luky2
12-18 14:57
b不管你现在的心情怎样,婚姻其实是一个很严肃的事情,美满只有真正用心去经营。结婚并不代表解脱,而是另一种“苦难”的开始,祝你好运
lawyoshiki
12-14 18:58
通常人们会说:“我爱你,我们结婚吧。”使用婚姻来表达爱情吧。那么婚姻就不会是像吃龙虾那么轻松好玩的事情,而是意味着,苦……之类的。因为人们只会说我爱你,我愿意上到山下火海……
所以,做好准备才嫁吧
zhoumingjia
12-13 03:13
你正在面临一个很重要的选择,我不知道该说些什么啊,祝你幸福吧。我能做的只是这些了。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授