下载心理测试软件免费心理测验在线专业心理测评New心理与社会调查 | 专业心理测评服务合作 | 九型性格测验!
趣味测验
所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:情感生活记录
恋爱真的是必须的事情吗?
by feng.c03月26日 14:39
人的一生在生理上不断地成熟,然后就是不断地衰老。人在心理上,却是一个不断丰富的过程,最终,每个人都有希望获得一个自我的整合。
按照Erikson的人格八种阶段理论,20-24岁这个时期,是一个亲密与孤独的不断冲突的时期,如果处理不好,就会变得很淡漠,会退缩到个人的内心世界,不与人发生关系,导致最后的孤立——当然,这是一个极端的情况。
这个阶段的主要任务就是去学习如何爱别人,学会有能力与他人建立一种亲密的关系,接下去的那个阶段就是进入了繁殖期。当然,这样的年龄区分可能过于绝对,但是20几岁的青年人应该好好把握这个季节,好好地学习如何去爱一个人、如何去献身,这显然是人生当中的重要一课。
当爱的季节来临的时候,我们就好好地接纳和享受,当我们能投入其中的时候,我们将使自己获得最大限度的发展,以便能够平安地进入下一个发展阶段。
评价 2.7
请您评分
笑燕
12-10 20:06
顺其自然,随缘就好。
紫雨的梦想
03-04 16:45
Re[5]幽幽小草:
是真的吗?不要恋爱不可以吗
紫雨的梦想
03-04 16:45
Re[5]幽幽小草:
是真的吗?不要恋爱不可以吗
无奈的人
10-12 09:30
但又是在这时间内就选择结婚那代表着什么了。
huang__lei
04-01 11:57
我认为做任何事都只有一个标准,那就是”最有利原则“
stellawei
03-29 18:24
Re[1]dailylove:
你的女友很对啊人生短暂。何必为了别人说什么而失去自我呢?
skin
03-27 14:26
这样说,固然有道理,但若只是为了怕孤独,或是让人觉得不正常,非得找个人恋爱、结婚,也没必要吧!
幽幽小草
03-27 11:49
春心萌动的时刻总是会在不经意间来到。
hannon
03-26 21:17
简单一句话:好好享受生命,这样才不会在什么时候后悔,而没有后悔的人生就是最大成功!
朝阳72
03-26 19:06
男大当婚,女大当嫁,什么时候干什么事吧。
inwind
03-26 18:41
恋爱会变得越来越早,而婚姻会变得越来越晚。看过一本书,说人是基因的机器,也就是说人之所以要恋爱,结婚,生子,是因为人有保持自己的基因不使其灭亡的本能。所以基因是人的主宰,人成了基因的工具了。也许是一种幻想,但也是一种对生命本质的探索吧 :)
dailylove
03-26 18:07
如果一件事情是世界上大多数人在一个差不多相同的时候去完成的,那么这就是一个标准。我的一位女友,已经35了,仍旧单身,有一次不无感慨的对我说,曾经有人如果对她说,你有些不太正常,这么大了还不成家,她会很生气,但是直到有一次,她自己突然发现,似乎也不无道理。她说,不太正常并不代表有病,为什么自己没有在普遍的节奏中经历自己的生活呢?一定是自己的性格或者某个方面存在一些问题,后来她也自觉的确很怕麻烦,不喜欢牵挂和责任。我很佩服她能够这样看待自己。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
友情链接:著名心理学家:张厚粲教授收藏本站 © 1997-2018 心灵探索心理科技公司 版权所有 / 浙ICP030118