所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
该如何接受曾背叛我的他?
by shevane08月31日 22:47
你们好:
我把我的故事和大家分享一下,希望你们帮我出出主意。
我很喜欢郑秀文SAMMI,从高中开始到现在我大4了。
记得刚开始喜欢她时,我疯狂的交了很多和我同样喜欢SAMMI的笔友,其中就包括他,我现在的男朋友。
我们从大学2年级开始谈恋爱,到现在已经近乎两年了。
我们的家在同一个城市,但我们却在不同的城市读大学。所以我们能朝夕相处的时间并不多,仅限于寒暑假和每年的两个大假。我感觉得到每当我们在一起时,我们都很快乐,而且我们都很珍惜对方、珍惜我们在一起的每一分每一秒。
但当他不在我身边时,我有时很任性,总希望他在乎我、呵护我,所以有时为了很小的事我就跟他生很大的气,我们常为了些小事冷战。他很沉的住气、说的好听点就是很有原则,他认为他没错就绝对不会来找我。所以几乎每次都是我认输,我向他道歉,然后就和好。
或许是我太自信了,我觉得这样不会伤害到我们的感情,所以我们就这样继续着……
突然有段时间,我觉得他对我冷淡了。有一次,我们冷战了3天后,我沉不住气打电话找他,他的冷淡是我没有预料到的,最让我害怕的是最后他居然重重的挂上了电话,让我在断线的电话这头呆了好久。
让我害怕的事终于发生了,我们之间有了第3者。虽然他告诉我只是那女孩喜欢他,他已经跟她说清楚了,还向我保证说他们之间没有什么。但当我开他的邮箱看见了她给他写的信后才知道,他和她已经在交往了,而且他们居然在我生日那晚睡在了一起,那晚我还在寝室傻傻的等他的电话,等他跟我说生日快乐……
当我知道这些后,我真的很不能接受,我不敢相信一个每晚对我说爱我的男人居然忍心那样伤害我,我想过放弃,想过忘了他,但我始终没有作到。我还是爱他,在我知道了他对我的背叛后我还是爱他,没有丝毫的减退。
所以,当他发现她不适合他然后选择了我时,我原谅了他。
算算,我们很好已经两个多月了。但在这两个多月里,我所承受的痛苦远远大过于他带给我的快乐。这段时间他有时对我好的不得了,有时又好象……反正怪怪的。所以我经常猜测他现在还有没有骗我。我知道那个女的很喜欢他,她是不会罢休的,所以我又很害怕他再次背叛我欺骗我,毕竟他们是一个学校而且是一个系的,我真的好怕……
我对他已经没有信心了,我觉得自己现在已经不相信他了,我觉得好累,这样的恋爱谈的真的好累。我开始后悔自己当初原谅了他,我是不是作错了?
她的生日就要来了,她请求他陪她度过她21岁的生日,说是给他们最后一次机会,她在那天要向他证明她很爱他。
这些是我从她写给他的信中知道的。
在我们没有和好之前,他似乎答应过她他会去。但当我们和好后,他告诉我他不会去了。
说实话,我不相信。为了证明,我发短信告诉那女的,告诉她,他不会去的,叫她不要再等了。结果她的反应大的不得了,她发疯的发短信、打电话找他。他害怕急了,他没有接电话,最后只是给她发了封EMAIL。
他告诉我他对她说,他不会去了,叫她不要再等了,说他们只做朋友。
你们说我能相信他吗??????????
我很想说服自己相信,但我说服不了。
我不敢面对他再次背叛我,我怕我承受不起,我不想再受伤害了。我想现在就放弃了。但我又舍不得,毕竟我仍然很爱他,很爱、很爱。
我该不该等呢?我是不是应该等到那一天,看那一天他有没有去赴约后,再做决定,还是现在就果断的和他分手?
朋友,帮帮我好吗?给我一些建议好吗?我好无助……。
我期待着你的回复
谢谢!
评价 2.7
请您评分
笑燕
12-12 22:44
他出尔反尔一再伤害你,什么他根本不值得你为之付出。
yywing
03-22 10:45
关于背叛,我本人对这个字眼特别敏感,所以我忍不住打开来看了你的故事,发现原来我们有着同样的经历,那样的相似,所以你的感受我完全能体会。我和他的家乡也在同一个城市,却在不同的城市上大学,三年以来,我们一直都很好,我知道他很爱我,当我发现他们之间的事时,他们已经在一起一年多了,同样的,知道他们的事也是通过邮件,是那个女的写给他的,一年前他们已经睡过了,看着邮件,我无法相信自己的眼睛,那个就是三年以来我一直信任的人,我以为他对我说的全部都是真的,他说他在学校里没有别人,我相信,他说每逢喜庆节日,都是他自己一个人过,我相信,他说晚安宝贝,我就相信他真的累了要睡去,却怎么也想象不到他道完晚安以后其实已经有另外一个女孩在等待他的怀抱……一年多了,一年里可以发生很多事情,可是我却什么都不知道,还傻傻的以为你爱的只有我一个,我很笨,我应该了解他是一个不甘寂寞的人,在外读书的日子,他怎么可能每天都是一个人?东窗事发以后,我提出分手,他死活不肯,他哭了,跪着拉着我不放,头往地面撞,他说这样做完全是因为寂寞,他根本不爱那个女的,只想有个人陪,但是无论他怎么说,当时的我真是伤心透了,只有一个念头就是要逃离,那个晚上真是血泪成河,我永远也没有办法忘记。我知道自己耳朵很软,看到他这样子我心都折了,后来经过很多很多事,我决定还是接受他,因为我真的爱他,比自己的生命尤之,回想起当我什么事都不知道的时候我们是很快乐的,因为我真的能感受到他对我的感情。现在我们又在一起了,他答应过不再跟那个女的有任何联络,哪怕见面也不会再打招呼,我不知道该相信还是该怀疑,我觉得有一种感觉已经在慢慢地变质,虽然现在他们真的已经成了陌路人,没有任何关系,但是对于以前发生过的事情,我还是不能释怀,我会不时地拿出来说,折磨他,也折磨我自己,我们之间有了很大的障碍,感情就这么一直下去,看什么时候到了麻木的程度就自然结束。这是我经历过的最不能接受的事情,也从来不曾想过会发生在自己身上,因为一直自信自己会是幸福的。我希望你快乐,也希望自己在未来的日子会是快乐的……
伊人心
03-17 13:12
如果你理智的想一想,也许你会觉得分开比较好一些。
zhoumingjia
11-17 19:42
该分就分,可以看得出,他对感情并不执着,他到现在还不懂得珍惜感情,而且我也看到他软弱的一面。
如果真的要我给你一个选择,那么它会是--离开--
mikeofchina
10-23 16:55
离开他吧,别回头了
mikeofchina
10-23 16:49
傻姑娘,你和他结婚了吗?要自爱啊?
永远ジ爱力
10-11 12:57
这样的事真的很难说清楚啊,男人的心很难明白的,不过如果他不爱你他就不会放弃那个女和你在一起,如果他还爱她一开始他们就不会分开,这难道是因为是一时的快感吗?我男朋友也是曾经和一个女的一起,那个是我很好的朋友,虽然分开但也并不代表就不可以做朋友了啊。前一阵子他们还会电话联系,当然我也吃醋和他闹了一下,可后来觉的有这个必要吗?如果你爱他就要相信他啊,所以我相信了他,因为我很爱他,就别怀疑他啊,我的意见是要相信他也要相信自己就是这样啊
心之约
10-04 12:08
-雨夜的流星,散发着耀眼的光芒,天空的尽源划出一道美丽的弧线,此刻与你缘遇网中畅谈心声!! 如果,我是法官,我将判决你,终身监禁,监禁在,我的心里!
花心的男人是靠不住的,你追好找一个对你忠心的,人的幸福是什么?
相爱一生,白头到老啊!
你不能在受打击了,那样你会受不了,找一个珍爱你的 人,假如你想过幸福,爱你的人不会伤你! 离你远一点是为了想你。 靠你近一点是为了爱你 ●╭○╮ 伤了你是我不想再骗你 /█∨█\
忘了你是因为真的爱你
liuxia0428
09-23 00:33
其实这事谁也说不清的,爱一个人很难,能得到一个真正爱你的人也很难。
haiyue
09-18 17:59
其实这样的男人没什么留恋的 ,真的,只不过是你没有发现在你身边还有跟爱你的人罢了,自己调节心情吧,相信会有一天好起来的
tina_angel
09-08 01:05
在那件事情过后的一个月我们又吵架,他又去了那个酒吧,找了另一个小姐带回我们的家过夜,我第二天一早回家时候发现了,后来我原谅他了,我觉得他会改,我希望他能改,因为我知道我对他很重要,他曾经为我改变很多,我也知道自己和他在一起已经成了一种习惯,我觉得我放不开他,我很想放,很想,很可惜,这几天吵架的时候他又去了那个酒吧,上次那个女的已经不里他了,他只是每天在那喝酒,我实在觉得已经无法原谅了但是他说我不要他了,说他会堕落,潇潇洒洒的过几天便去安乐,他说太累了,他说要让我后悔,后悔不要他,他说等他死了要让我后悔一辈子,我真的很无奈,说实话,我真的想他好好的,我也希望能和他好好的,我们明明彼此都对对方很好,可是为什么会变成这样呢,我很爱他,他爱我,但是他更爱他自己,他只为他自己着想,他说是因为我不要他了,可是他先犯的错误呀,我该怎么办?我好想挽救他,想挽回他以前的样子,我害怕他这样堕落下去,会无法收拾的~!
但是很多朋友劝我不要这样委屈自己,我只给了自己一个理由,因为我们好过,我不想他这样错下去,但是我也知道我又把自己给陷进去了,受伤害的还是自己,但是我认了,因为我还是放不下他~!
tina_angel
09-08 00:52
其实我觉得你很幸运,我和我男朋友住在一起一年多了,我们的感情很深,而且彼此很依赖对方,我们在一起很配,特别有默契,是别人眼中羡慕的一对,我们在感情很好的时候,他以前的女朋友找来了,他们之间发生的事情我原谅了,虽然之后在我也经常象你这样,觉得很后悔原谅他,但是他对我真的特别的好,但是他毛病多,我们之间经常吵架,我就经常说和他分手,他每次便会很疯狂,有一次甚至骑着摩托车说要去摔死,结果真的摔了,他开的很快,我的腿上缝了28针!@我们差不多每天吵架,吵的会很凶,但是我们好起来的时候又是人人眼中羡慕的一对,这样一直坚持到现在,他每次和我吵架就会花很多钱去喝酒,然后我们还会和好,直到有一天他去了一个酒吧,喝了很多,后来把那里的小姐带回家了睡了一晚
lovelyangle
09-03 22:01
其实我觉得甘样好矛盾呀!!!我都几同意第一个说法,但爱情仲是麻目既。你也要想清楚将来既后果,我个人真系接受不了别人既背叛……连讲大话都唔可以。巨做得第一次,仲可能会有第二次。今日就唔系巨,第日仲别的她呀!
jiajv
09-01 16:33
他不是已经回到你身边了吗? 另外一个女孩不是更痛苦吗? 那不就行了!
iseeu
09-01 15:06
说实话,你的问题我还没看完,我就已经知道我该说什么了。
简单的说,你们的关系其实不是爱,你们还很不成熟,你们如果说有感情,那有的只是年青人之间的一种吸引或者是冲动。我愿意很认真的告诉你:爱不是这样的,你不如早些放弃吧。这不值得你伤心什么,真的,你在这样的感情中生活,你不会感到安全、放心、快乐和幸福,如果有快乐,也只是一种非常表面、肤浅的两情相依的感觉。
就说一个简单的例子吧,他这次是否出现在她的生日宴会上,你觉得这很重要吗?如果不出现,你觉得这是否就是意味着某种重要的承诺呢?如果出现了,你是否觉得这又是另一个极端呢?而事实上,我感觉他本身没有一种对自己行为的负责能力,或者称之为意识,他还象个孩子一样,你也象个孩子一样,还有那个她,你们只是在玩一个游戏,一个不会带来任何有意义结果的游戏。他即使在生日那天没出现,他也可能会在第二天出现,所以,你所关心的、所做的这一切,其实本身没有什么意义。
你们其实都还没有为爱准备好,都对爱的本质理解太少,所以,我想,从你自身来说,你应该静下心来,从现在这个怪圈中走出来,想想自己的明天和未来,离开了他,其实不是件什么大不了的事情,因为,你们之间并没有很深的沟通和了解,曾经有过的,应该只是一种轻松的感觉,而真正的爱,会深很多、也沉很多。
承诺每个人都会说,但同样的一个‘爱’字,不同的人说出来,其意义是不同的,你如果视为一样,那你错了。
祝你会很快快乐起来。 :)
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授