所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
我不知道自己爱不爱他!
by cassidyatchina08月29日 09:04
我似乎有些迷茫,我觉得面对爱情的我是最为迷茫和困惑的,我不理智了,清醒的时候我在想---他是不适合我的,他还不够成熟,我应该寻找一个能够帮助我,彼此促进,共同进步的人。可是当我听到他关爱的声音,想起他对我种种的好时,当我听见他声音沙哑的说不要离开我时,我迷茫了,我不知所措。现实告诉我,爱情不是生活的唯一支点,而情感告诉我,有了爱才会拥有一切。
他还是个大四的学生他有太多的不可知的未来,我不忍伤害他,我怕他一蹶不振。
我不知道我还爱不爱他,我觉得我不是不想他,而是当我发现我们之间的确存在一些问题的时候我不知道该怎么做?我好像不愿意去想他,但是某一个瞬间我突然又很想。其实一切都在于个人的想法,你觉得爱他,那就会越来越爱,你觉得不是很爱他了,那就越想越觉得遥远。
我觉得自己很唯诺, 不敢放手去爱,怕结果不如人愿,可是我又不愿就此放手,遇到一个爱自己的人,确实不那么容易`````````````
朋友们!我该怎么办啊!!!!!!!!!!!
评价 4.4
请您评分
笑燕
12-12 20:12
先抓住机会,顺其自然,不要太在意结果,也也不要抱太大的期望。
mapleba
09-13 20:03
如果你爱的人也是爱你的人,那是幸福的。
可是如果你不爱那个深爱着你的人,会有种遗憾。
所以会犹豫,会抉择,到底要不要鼓起勇气向前走。
cool秋风
03-17 17:57
我进入这个网站就是想知道自己是不是真的爱他,有的时候我觉得很无聊,我想放弃,已经几乎放弃了,可最后在他的柔情下又心软了,我知道自己不该这样的,这样做对我们都很不公平。
选择离开害怕后悔,留下来,却感受不到爱情的美好……
别人不能帮自己的,只有自己才知道到底该怎么做,好好静下来想想吧!
zmyqp
01-25 10:45
今天我们又闹的好不愉快,不知道该怎么相处。不知道自己爱他吗?还是只是爱上爱情,爱上被呵护的感觉?害怕伤害他,可是却似乎已经难以控制了……顺起自然吧
我爱晓雪
01-23 02:54
朋友我的感觉是遗忘是最好的记忆”“”远离是是最好的亲近{“”“”爱好难的}用心来感觉把
旅游大少
01-10 22:55
我都不知道怎么说 我是来向大家学习的 我还没有过爱呢 我很需要 不知道大家可否教教我
yycat138
12-12 00:35
本来,我没打算在网站上公开我的爱情史的,但是,突然间看到你写的这些东西和原来的我有不少相似的地方,所以,我想和你说说,也是和大家说说我艰难的爱情史。
我和他是在他们大学的舞厅认识的,那时他的身份是一个大三的学生,而我却是一个已经工作2年的小学老师兼健美操教练。当时我只是抱着玩玩的心态,因为我从来没和高个又这么帅气的男生谈过恋爱,而他呢?为了我断然和一个16岁的漂亮小女生提出分手。(当时我不知道他们之间的关系,如果知道我想我和他就不会有开始)当我知道他们这回事的时候,我们已经在一起2个星期了,并且,我居然很轻易的把自己的第一次给了他。 :) 知道的太晚了,所以,我也就没多想了,一直和他保持着很好的恋爱关系,不过那时我就告诉自己,一定不要太在意,我和他是不会有结果的。而他却告诉我,他毕业之前争取疏通关系留校,随着时间的慢慢积累,我们的感情得到进一步升华,爱的越来越深,越来越无法自拔,我也越来越爱幻想我和他的将来!
直到他快毕业的前半年,他告诉我他爸准备帮他在大城市找一份比较稳定,而且又收入高的工作,我没有反对,因为我怕他将来会后悔,我怕他会怪我,所以,我对他作出的一切决定表示支持。当然,他说他要我也来北京,在北京找工作,我同意了。因为我太爱他了。他毕业的时候和我家人说要国庆到我家乡去和我结婚,弄得满城风雨,现在我的亲戚朋友都知道我们要结婚了。
可是没有,我和他没有结婚,我就是今天在网站上发了我将要结婚的文章,不知道会不会发表,我想告诉你的是,我没有因为,我和他之间存在的悬殊和他分开,我也不知道自己真正想要的是什么?但是,我想人应该要正视自己的感情,不要做让自己后悔的事!我会为了他来北京,即使要面对强大的压力,面对许多的困难,我也要来,即使将来会伤痕累累,我也心甘情愿,但是这不完全是因为他,也是为了我自己,因为我不想做让自己后悔的事情,每个人都不知道自己是否能看到明天的太阳!我敢做,我敢当!
但是,我想我和他目前还是不会结婚,我们还需要时间考虑,不过我想1年以内就会有结果的,不是因为爱情不是面包,而是因为婚姻是神圣的,我们要为此付出更多的责任!
想告诉你的就是:真正的爱情虽然不是面包,但它能创造面包,它会比面包更甜!
金色的阳光
12-11 20:45
这种情况我已经经历过了,所以说给你,也许会有帮助。大学时候,稀里糊涂地和一个同年级的男生走到了一起。在大家看来,他是比较优秀了:人比较帅,学生会副主席,带学校的演讲辩论协会;当时的我在学校也很有名气,应该说整个大学不认识我的人很少了。我是很好强的女孩,属于事业型的那种。和他在一起之后我发觉他并没有什么志向,这和我格格不入;但同时他对我非常好,好的让大家羡慕。他不在时想他,他在时又厌倦;其实这正说明:他不在的时候,你想的不是他,而是有个人来驱逐寂寞,这一点一定要分清楚。后来我哭着和他分手了,分手的时候,我并不比他好受,可是我还是理智的分手了。事实证明,我不后悔。
lyfgamelyf
11-26 15:49
我觉的你随便说一个人适不适和你,这是一种浮浅,有可能你会错过一个一辈子都对你死心踏地的人,而他的本质并不是你先前所看到的哪样,没有一个人,会在对你不是很熟的情况下,展现他的一切,要不,一但失去,他可能就再也站不起来。真正的做法是,尽一切能力考验他,如果他真的不行的话,就给他一个让他无法做到的条件,如果可以的话,哪你绝对会心里很庆幸的爱上一爱自已的人,我不知这对否!朋友易得,知已难寻!不要老是这山望着哪山高,每座山上都有神仙和他的仙居!
不平凡的西瓜
11-23 18:04
好好珍惜他吧,如果他是真的对你好,关心你,那你就因该和他好好的在一起,要找一个一辈子的人,因该是他爱你的,要找个随便玩玩的人,那因该是你爱他的……
zhoumingjia
11-17 19:49
你觉得爱他,那就会越来越爱,你觉得不是很爱他了,那就越想越觉得遥远。----这句话说得很好
我觉得自己很唯诺, 不敢放手去爱,怕结果不如人愿,可是我又不愿就此放手,遇到一个爱自己的人,确实不那么容易`````````````
其实,有的时候一定要选择,从你的文章来看,是因为他身上的一些不确定因素和你的一个心目中的理想目标的差距造成的。我想这是一个爱情与现实如何协调的关系吧。一个真正的爱人是很难得的,一份真正的爱情是难得的。你应该明白,人生之中有些事是只有一次机会的。我曾经为了等待,等待自己成功有条件的那一天再去找那个女孩,而失去了她。
如故要我给你一个选择,我希望你选择和他在一起。因为我是有经历的,所以我赞同这个选择。
forgetyiqian
11-16 04:37
有时候明明知道不该去爱一个人,可是却是忘却不掉,这就是人人所不能否认和躲不掉的,它来时静悄悄,这话真的太对了,有时你会被他的一个眼神所吸引,或是被他的衣着所陶醉,这一切都是那么的美好,有时你喜欢和他一起的感觉,你会认为那是你幸福所在,可是你知道吗/美好的事情总是禁不住时间的摧残,总有一天你会面对和他分开的那一天,你会为情所困,你会想不开,你会恨上天对你不公平,曾经喜欢过一个人,可是我和他只认识了短短的3个月的时间,我不得不再次和他分开,我好恨自已,为什么不能和他在一起,也好恨上天,后来当我离开他的那一天,我悄悄的哭了,不为别的,只为我不能面对现实,不能面对……我终于离开了他,我与我的最爱背道而驰……痛……好好把握自已的每一天幸福
forgetyiqian
11-16 04:27
其实, 我有太多的和你相似之处
可爱娃娃
11-08 09:09
你的经验,我也正体会着...我不知道自己是不是爱他...他不在的时候,我会想他,但是叫我和他在一起,我又不肯.他对我很好,但是要求不够.他在手上刻我名字,为我付出,还被受处分,差被开除...大家要我和他,可是,我把要求看很重.我不知道自己是不是该爱他
美丽的天空
10-17 15:06
我也开始了我的第一次 恋爱 我不知道 现在算不算是爱情 因为我们还小 他在 复读 我在读大学 我非常想念他 他也想我 我们只有写信和打电话来告诉彼此 但我也常常想我们有可能吗 我真的能等他4年吗 时间可能冲淡一切 现在我也感到迷茫
咖啡的甜蜜
10-07 13:08
听过刘若英的<后来>吗?凄凉而富有感情色彩,你现在的感觉我也很明白,因为我也在经历着,我真的有时在想,也许生命里就只会有他出现,我到底该不该放手,其实终究一点我们应该明白,那就是直视自己的感情,勇敢的面对它
癫fish
08-31 20:55
我曾经也问过自己到底有没有喜欢过他……到目前为止……我还不敢说“爱”这个词……因为我总感觉到自己还不懂得怎样去爱一个人……有时很想很想跟他在一起……有时也会为了他而哭……而伤心好几天……可等到自己真正静下来思考的时候……却总想到的一个问题都是“到底对他是怎样一种感觉”?“像我们这样到底有没有可能”/?
lovestory
08-30 08:30
希望有人关心自己、爱自己,在某一个瞬间会突然想起他,这些都是正常的情感,并不就一定代表爱情。既然明白自己并不是完全投入,那又何必勉强,现在你不想离开他,可能是因为你的一种对他的同情、因为你还没有找到更好的,而一旦有一天代找到了一个更好的,你就不会再考虑这些了,而你的对他的同情可能会在一秒钟内完全消失。有时候,人就是这么残酷。
所以,每个人都应该首先为自己的行为负责,不要想当然认为他会如此软弱,似乎会因为你的离去而一蹶不振。
爱是一个不断选择的过程,往往会经历很多次的放弃和重新选择,在第一次就成功的情况会变得越来越少,所以,在真正爱之前仔细的考虑,考虑成熟后就全心的好好去爱,这样才会减少对自己和他人带来的可能的伤害。非理性的犹豫不决,只会让事情拖得越来越糟糕。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授