所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
我是一个性格不坚定的人
by qiuxiaoyong07月18日 20:33
我是一个性格不坚定的人,常常为做出一个小小的决定而犹豫很久。虽然自己清楚这对未来的发展是非常不利的,但又不知如何去改变这一切。能否给出几点建议。
我是一名刚毕业不久的本科生,在为现在的工作烦恼的时候常想到自己的将来,有点迷茫,真不清楚自己将来要干什么?也不清楚自己喜欢干什么?更不清楚人活着的意义是什么?是为了金钱?名利?面子?还是别的什么?
评价 3.2
请您评分
笑燕
12-06 20:17
把自己的目标定得具体一点,简单一点,每天给自己布置一些“功课”,一步一步慢慢来。
kukumale
10-19 18:51
我也常有那些烦恼~话说:人生不如意十常八九
我们还那么年轻,这些问题都解决了,日子也就不够波澜壮阔了么~
活着就是要解决一个一个的难题~
其实你也挺好的,毕业了还能为工作愁苦,有多少人毕业了找不到工作,而且没有方向
冬瓜大乖
10-17 19:51
我也是,简单的时我都想到要去逃避!q443049702
mofei9910
11-30 17:11
老实说,我也有过这样的问题出现,许多问题,我不知道该怎么选择,惟恐选了这方面,另一方面就会失利,而事情上,鱼与熊掌不可兼得,我明白这个道理,但还是总要担心不能面面俱到,其实,什么事物都要他的两面性,要放弃一件事物去取另一件的确不好选择,所以,现在我一随意,自己开心就好,只要做事有自己的原则,不违背这个原则,不伤害别人的利益就好!
凄凉的秋季
10-29 14:45
我和你性格有相似点。
我做事很犹豫,也很懦弱。这就是禁锢我心灵的枷锁。
我也不想让自己这样,但没法子了,天生的。常常畏首畏尾,没个主见!
我现在就什么都顺其自然了,没这么大功夫想事了~~~~~
你也放松点吧,别让自己活得太辛苦了!
chenbob
09-08 20:47
您的感受与许多人一样,大胆面对现实.不要怕失败!
xtdhq
08-13 21:16
这是人生的规律,不只你一个在考虑这样的问题。自己的事只能靠自己,努力吧。
淡浓023
08-09 19:28
这就是生活!
ghope
07-25 13:50
优柔寡断,是因为害怕做出错误的选择。但问题并不在这,一个人应该明白的一点是:人活着,必定会遇到各种各样的选择,无论做出什么样的选择都必须为之承担责任,付出代价。
一些人可能害怕付出一点代价,但人活着就是在同这个世界,同这个社会进行交易。上天赐与你生命与活力,年轻时身强力壮,有的人不惜体力与脑力, 为的是得到自己需要的东西,他(她可能会得到。但若是害怕付出,随着时间流逝,上帝也照样会把赐与他的东西(青春和力量)收回, 而他没有从中得到任何东西。
害怕是没有用的,问题的答案是:它不在于你做出了什么选择,因为每种选择都有其目的性,即使做出了错误的选择,也比犹豫不决焦虑彷徨要好。
一直往前走好了,只要勇于付出代价, 没有什么能拦住你。 至于你活着是为什么,这不是问题,你活着什么也不为, 因为你想要得到你需要的东西才来到这个世界上, 为的是交易。
坏坏惹人爱
07-24 14:44
有许多人都自己这么说“活的要精彩” 生活要有物质、精神的动力。没有,哪里来的精彩。
俗话说的好,船到桥头自然直!
乡村的吉他
07-24 12:33
呵呵,也许问题并没有你想的这么复杂,简单一点吧。这样,活的太累了。一切还是顺起自然的好啊。你想的太多了!
canoeinp
07-22 13:51
我和你有着同样的问题,你思考的问题我也在思考。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授