所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理杂谈
走自己的路,让别人去说!
by 1982021209月07日 22:54
这是个再熟悉不过的话了,人们对于这句话有着不同的见解和评价。有人会说这种人让人讨厌,就知道关心自己而不顾别人的感受,太自私了;也有的人说了,我喜欢这样的人,因为他们有个性,玩世不恭……等等,诸如此类的评价太多太多,我想略抒己见,与喜欢心理学的朋友探讨。
每个人在这个社会上都在扮演着一个特定的角色,你也别争,一个人凭借自己的能力和学识,总会在世上找到他的位置,正因为这是个不争的事实,所以有些人便不想生命就这样平庸的结束,于是就说了上面那句话,要为自己的生命增加叛逆色彩,也要显示与众不同,这无疑为这个世界平添了几许色彩,这当然好了。
当然,这最终毕竟是自己的小事,成不了什么大气。不过我还是特别支持这么做的人,不过我的想法是要走自己的路,就不要害羞,因为害羞是成不了大事的。
要走就要走到底,不要半途而废,走自己的路,不是年少无知的赌气,而是对人生正确解读走自己的路,让别人去说!
这是个再熟悉不过的话了,人们对于这句话有着不同的见解和评价。有人会说这种人让人讨厌,就知道关心自己而不顾别人的感受,太自私了;也有的人说了,我喜欢这样的人,因为他们有个性,玩世不恭……等等,诸如此类的评价太多太多,我想略抒己见,与喜欢心理学的朋友探讨。
每个人在这个社会上都在扮演着一个特定的角色,你也别争,一个人凭借后的一种豁达;不是一时的冲动,而是深思后的结果;不是与社会的决裂,而是为与社会更好的融合。我觉得这才叫真正的走自己的路,是对现在的自己深感不满的一种超越自我的境界,不是任何一个人能做到的,所以走之前,我要劝劝诸君一定要有心里准备,要经的起世俗的冷眼与嘲讽,这很难呀。
我们都是平凡的人,但都不想活的平凡,所以有些人便要换个活法,我赞同,但要量力而行,别太过火就行了。
评价 3.3
请您评分
笑燕
12-08 22:33
说得好!学习了。
juanjuan55
03-30 15:39
感觉什么都是说出容易做出难 啊
又有几个人可以做到走自己的路让别人去说呢
hongyiming
09-16 22:19
走别人的路让自己说去吧
也是一句很有价值的话
一花匠
07-31 11:15
出类拔萃者,叱诧风云者,皆敢想敢为之士。
pandy2
10-21 10:27
旦丁的话,说出当时他内心的欲望。
可能很痛苦,但很要勇气。
我,自认为有点个性,所以很欣赏此话。
好好走下去。不要愧对自己的内心啊。
懒蚂蚁
09-23 21:12
彻底的精神独立,深入的了解自己。
十目所视十手所指是对人性的摧残,特立独行往往招致非难和鄙视。
只有不畏惧作英雄的人才是真正自主的人。
我们需要了解生活的意义,明白自己的价值。也许我们看不到未来,但是我们必须肯定自己的存在。
可以放纵,可以玩世不恭,可以把自己毁灭,但是,我们需明白,没有被自我肯定的自我,永远不会寻找到幸福。
学做人
09-09 15:38
你现在在那里出来聊聊呀
学做人
09-09 15:38
你为什么能写出一片文章呢??
我却不能为什么
学做人
09-09 15:37
真的也许你是个明人可我不是
学做人
09-09 15:36
呵呵我是一个呆子不知道要说什么。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授