每日专业心理测验
心理测试分类性格气质心理健康职业选择婚姻情感人生理念人际关系能力表现
栏目导航 >> 主类:每日专业心理测试(免费) >> 分类:能力表现 >> 佛性测验
Buddha Gotra Scale2023.04.28 Updatev1.0.89
佛性程度自评测试人人皆具佛性,在你身上佛性的程度有多高?你能超凡入圣吗?
超过1667位用户参与评分!
佛的意思是觉悟,很多人研修佛学,常以成佛为目标,其实也不必专门去研究,所谓放下屠刀便可立地成佛,这主要是看人的领悟能力,这个领悟能力就是佛性,也称为如来种子。佛教认为万事万物都有佛性,也就是说每个人都有成佛的可能性,当然不同的人之间这个根器会有深浅的不同,因此有的人即使勤奋苦修也不会有什么成果。 佛教里面谈佛性是说的可能性,佛性是人成佛的条件,但是要真正成佛还要靠后天的努力修炼,这两者都是不可或缺的。本测验试图帮助人们分辨自己具有的佛性程度,这就好比一个人的智力,智商低的人可能需要花更多的时间和精力,走不少弯路才能成功,而高智商的人得益于自己的先天条件,可能稍稍努力就可以修成正果了。
大约需要6分钟时间!
那么修成正果又会是怎样的天地呢?这个问题其实已经超出了语言所能形容的范围,只能说是超乎你的想象,以至于现在即使能讲出来,也会被人斥为虚妄,当然作为凡夫俗子暂时还无法理解这一切,这可能也算是一种幸福吧!
我认为测试的问题与佛性无直接关系。得分很高的可能显得不正常。因为不能适应社会。
回复:佛性只能间接测量,这与适应社会是两个很不同的问题哦
人生体验的是生活的过程,终点是下段旅程的起点,修行每一天、享受阳光风雨每一天!
回复:说得很棒!
好吧,只有清醒的认识现实和环境才能真正的帮助到人.这种概念性的测试是在是木有任何帮助.
回复:真正的爱心是没有条件的。
我很崇尚佛教,可能是受我妈妈的影响吧(我妈妈是个居士)我不断的被佛教的一些理论吸引,又不断的生活在痛苦与挣扎之中,我有时很羡慕那些纵身一跃的人。他们能摆脱烦恼,可是我没有勇气。有欲 ...
回复:你尚年轻,不要想得太多,继续保持现在的生活,建议写日记,请前辈帮你看看,给你指点。
佛性本是很难拿捏的东西,现在心理学用这些沙门的清规戒律或者说几个标准来测评佛性,不啻为笑话!不如多看看佛教经典!
回复:谢谢参与,有要比没有好,这会是一个好的开始,但绝非全部。
万物有阴必有阳阳为能量向外的发散,阴为能量向内的聚集没有聚集,又何来发散?没有自私来建立本体,又何来用本体去普度众生明明是一个不可分割的过程,为何要用一己道德对其中各个阶段分割评判 ...
佛性是否不稳定,我觉得有时能流露自发的爱心和善良的本性,而有时候即使受到鼓励或暗示也无动于衷
回复:你的行为,很容易受情绪的影响罢了 :)
佛性什么的,只是人类的自我催眠,人只在这世间走一遭,想到什么就赶快去做,这已经非常难得了。至于佛性简直就是一种悲哀。
回复:据说佛就是开悟的人,故佛就是人,人就是佛,佛性本质上就是人性。
我对佛性不是很了解,但一直以来我都感觉自己挺有佛缘的。上大学的时候,在释迦摩尼佛生日那天,我不知不觉中走人了寺庙(以前从不知道那个地方的)。那天,我给佛祖献了花。工作后,我意外地得 ...
回复:佛简而言之,就是你内心之中领会和追求光明的种子,这个和佛教徒无关,能够放下对自我的执着的人,都是有佛缘的人 :)
我觉得结果和我实际的情况很不符
回复:作为自评测验,一般的准确性是非常高的,如果发现和自己情况不符,就需要特别关注一下。
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授